Официальные новости

Браконьер в Томской области был задержан с поличным

75

Государственным инспекторам Колпашевского отдела и сотрудникам ЛО МФД РФ от рыболовов – любителей поступила информация о том, что в затопленных водой зарослях тальника на реке Обь в районе города Колпашево Томской области некие граждане производят незаконный вылов ценных видов рыб с использованием запрещенных орудий лова.

Для проверки полученной информации было принято решение установить скрытое наблюдение за местом предполагаемого правонарушения.

В течение 4 ночей инспекторы рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции по очереди дежурили на месте предполагаемого правонарушения. В результате проведенных мероприятий и грамотных совместных действий рыбнадзора и полиции браконьер был задержан с поличным в момент проверки сети.

В лодке у нарушителя на момент задержания было обнаружено 2 экземпляра осетра сибирского, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, 1 экземпляр карася,1 экземпляр язя и 1 экземпляр окуня.

В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, запрещенные орудия лова, незаконно добытые водные биологические ресурсы и лодка были изъяты.

Размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составил 321 912 рублей.

Материалы по данному факту браконьерства были переданы в органы МВД РФ для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: Верхнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации