Официальные новости

Трансляцию фестиваля «Алые паруса» на Visit Petersburg смотрели в 87 странах мира

91

Онлайн-показ праздника выпускников на официальном туристском портале Санкт-Петербурга состоялся уже второй раз. Впервые возможность посмотреть праздник в сети на Visit Petersburg появилась в 2020 году. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга решил обеспечить всех желающих возможностью хоть и в режиме онлайн, но всё же побывать в Санкт-Петербурге и окунуться в атмосферу этого уникального мероприятия. 

В первый раз трансляция на портале visit-petersburg.ru
собрала аудиторию более чем из 30 стран. Подарить всем желающим аналогичную возможность было решено и в 2021 году. Так, 25 июня в 22:00 следить за грандиозным представлением можно было на страницах официального туристского портала города, а также в одноименной группе «ВКонтакте». 

На этот раз трансляция благодаря содействию партнёров смогла собрать зрителей из 87 стран мира. Поддержку трансляции на туристском портале города через ссылки на своих ресурсах дали Ростуризм, МИД РФ, Россотрудничество, Комитет по туризму Москвы, Туристско-информационные центры России, зарубежные офисы Visit Petersburg и другие структуры. 

В топ 10 стран по просмотрам прямой трансляции «Алых парусов» на туристском городском портале Visit Petersburg вошли: 
• Россия
• Бельгия
• США
• Беларусь
• Германия
• Италия
• Великобритания
• Украина
• Франция
• Казахстан 

Кроме того, во время праздника Комитетом по развитию туризма и телевизионным каналом Euronews были организованы съемки
лучших моментов шоу для дальнейшего использования в информационной кампании Санкт-Петербурга на канале. 

Из-за ограничений международных путешествий в мире, вызванных пандемией, онлайн-трансляции и телевизионные сюжеты дают возможность стать свидетелем лучших мировых событий в режиме реального времени, отмечает Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. 

«Наряду с другими событиями мирового масштаба, проводящимися в городе на Неве, Алые паруса выступают ярким маяком для путешественников и приносят Санкт-Петербургу международную известность. И мы надеемся, что нам удастся сохранить этот градус интереса к Северной столице в будущем. И после того, как пандемия начнёт ослабевать и границы в мире начнут открываться, туристы из разных стран примут однозначное решение, куда отправиться в путешествие, зная, в каком городе их будут ждать», – сказал Сергей Корнеев. 

Напомним, что «Алые паруса» – это единственное событие в России, которое было занесено в реестр мирового событийного туризма. А прошлогодний праздник выпускников «Алые паруса – 2020» одержал победу в четырех номинациях 11-й международной премии в области событийной индустрии Global Eventex Awards. Организаторами шоу традиционно стали Банк «Россия», «Пятый канал» и Правительство Санкт-Петербурга.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации