Официальные новости

Замруководителя Росгидромета Владимир Соколов принял участие в заседании расширенной дирекции ВНИИГМИ-МЦД

154

29 июня 2021 г

Заседание расширенной дирекции ВНИИГМИ-МЦД состоялось 28 июня. Заместитель руководителя Росгидромета Владимир Соколов представил членам дирекции временно исполняющего обязанности директора института Владислава Шаймарданова. Он поздравил Владислава Марселевича и выразил уверенность, что на посту и.о. директора он успешно продолжит решать стоящие перед институтом задачи.

Ранее должность директора ВНИИГМИ-МЦД занимал Валерий Косых, который сейчас назначен генеральным директором НПО «Тайфун». Заместитель руководителя Росгидромета поблагодарил его за работу, проделанную на предыдущем посту во ВНИИГМИ-МЦД, за высокую профессиональную эрудицию и высокие организаторские навыки. По его словам, значительная часть внимания и усилий Валерия Косых была направлена на выработку новых подходов и развитие научных тем.

Владислав Шаймарданов начал свою трудовую деятельность в ВНИИГМИ-МЦД в 1997 году, еще во время обучения в вузе, позже защитил кандидатскую диссертацию и прошел путь от рядового сотрудника до заместителя директора института.

Всероссийский научно-исследовательский институт гидрометеорологической информации — Всемирный центр данных (ВНИИГМИ-МЦД) обеспечивает потребности населения, органов государственной власти в гидрометеорологической информации и информации о состоянии и загрязнении окружающей среды и ведет Единый государственный фонд данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении. ВНИИГМИ-МЦД также участвует в выполнении международных обязательств России в области гидрометеорологии и смежных областях, в том числе занимается разработкой российского сегмента Информационной системы ВМО и обеспечивает функционирование Мирового метеорологического центра в Москве.

Пресс-служба Росгидромета

 

 

 

Заместитель руководителя Росгидромета Владимир Соколов и

врио директора ВНИИГМИ-МЦД Владислав Шаймарданов

 

Представление врио директора ВНИИГМИ-МЦД

Владислава Шаймарданова на заседании расширенной дирекции

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации