Официальные новости

В Калининградской области проходят учения по поиску людей в природной среде – Новости

93

Более 100 человек и почти 30 единиц техники задействованы в масштабных учениях по поиску людей в природной среде.

В ходе учений отрабатывались сразу три вводные. В каждой условной ситуации – свой метод поиска и спасения людей.

В первом случае поиск двух потерявшихся людей в лесном массиве в темное время суток. Поиск осуществлялся с применением специальных технических средств (звуковых и световых сигналов), а также беспилотных авиационных систем, оснащенных тепловизором.

Во втором – поиск заблудившегося в лесу ребенка в условиях отсутствия средств связи. Для поиска и спасения были привлечены кинологические группы поисково-спасательного отряда МЧС России и УМВД России по Калининградской области.

Третья ситуация – поиск потерявшегося человека в лесном массиве, получившего травму ноги. Оператор дежурно-диспетчерской службы постоянно находился на связи с потерпевшим. Была задействована аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Калининградской области. Поисковые работы проводились прочесыванием территории. Этот способ является одним из самых сложных и основан на пешем прохождении и внимательном визуальном осмотре обследуемой территории.

В учении, организованном Главным управлением МЧС России по Калининградской области, приняли участие представители администрации Гурьевского района, регионального УМВД, Росгвардии, министерства здравоохранения Калининградской области, министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, Калининградское отделение «Российского Красного Креста», волонтерского поисково-спасательного отряда «Запад» и Балтийского казачьего союза Калининградской области. По словам организаторов, все участники учений справились с поставленными задачами.

Учения проводятся в преддверии начала грибного сезона, когда в лесах Калининградской области практически ежедневно теряются любители тихой охоты и сотрудники МЧС выезжают на поиски людей.

Так, за 2020 год сотрудниками Главного управления МЧС России по Калининградской области были найдены более 100 человек, потерявшихся в лесах региона.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации