Официальные новости

в московском метро появились карты «Тройка» с изображением национального парка «Лосиный остров» — Минприроды России

96

Лось в кармане: в московском метро появились карты «Тройка» с изображением национального парка «Лосиный остров»

Национальный парк «Лосиный остров» стал участником совместного эколого-просветительского проекта Минприроды России и Московского метрополитена, направленного на популяризацию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. В рамках проекта в оформлении транспортных карт «Тройка» используются фотографии, сделанные в заповедниках и национальных парках Российской Федерации.

Ранее пассажиры метро уже могли приобрести карты с изображениями национального парка «Ленские столбы», Забайкальского национального парка и Катунского заповедника. 

Кроме того, на лицевой стороне каждой тематической «Тройки» расположен QR-код, ведущий на сайт Минприроды России https://naturerussia.travel/, где представлены экотуристические возможности заповедников и национальных парков России.

Национальный парк «Лосиный остров» – один из первых нацпарков страны, резерват дикой природы в границах крупнейшей в России городской агломерации, не имеющий аналогов в мире. Его территория составляет более 116 квадратных километров. Лес занимает около 80% площади ООПТ, 25% из которых находятся на территории Москвы. Животный мир национального парка насчитывает более 200 видов позвоночных животных. Ежедневно особо охраняемую природную территорию посещает около 10 тысяч человек.

Заповедные карты «Тройка» с изображением лося из национального парка «Лосиный остров» уже поступили в кассы и автоматы по продаже билетов на станциях «Курская», «Киевская», «Комсомольская», «Белорусская» и «Павелецкая» кольцевой и радиальных линий. Тираж ограничен.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации