Официальные новости

О планах по цифровизации Налоговой службы в эфире программы «Налоги» рассказал Андрей Бударин

73

Дата публикации: 07.07.2021 09:30

План цифровой трансформации Налоговой службы на 2021 год в два раза превышает то, что было сделано в прошлом году. Об этом в эфире программы «Налоги» заявил заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин. Он обратил внимание, что количество онлайн-сервисов на сайте ФНС уже более чем достаточно для всех категорий плательщиков, поэтому в ближайшее время Налоговая служба сосредоточится на обновлении существующих услуг и расширении их функций.

«Мы в этом году перерабатываем сервис получения имущественных и инвестиционных вычетов, мы его переводим в проактивный режим. То есть за счет интеграции с банками мы заранее можем получить сведения о том, какие инвестиции были сделаны, какие проценты были уплачены, какие сделки по недвижимости прошли, и таким образом проактивно в личном кабинете разместить информацию на получение имущественного или инвестиционного вычета», – пояснил Андрей Бударин.

Упрощенный порядок полностью исключает заполнение и подачу декларации 3-НФДЛ, а также сбор подтверждающих документов. Достаточно подать заявление. Остальное налоговая получит от банков и регистрирующих органов. В результате, срок предоставления услуги, то есть возврата денег сокращается более чем в 2,5 раза.

Подробности смотрите в программе «Налоги».

Эта публикация на сайте ФНС

Похожие публикации