Официальные новости

Благодаря Росздравнадзору компания «Филипс» заменила в симферопольской больнице некачественный томограф на новый, стоимость которого превышает 48 млн рублей

131

Территориальный орган Росздравнадзора  по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю совместно со специалистами ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора провели внеплановую проверку в ГБУ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6» на предмет обращения в медицинской организации 64-срезового компьютерного томографа производства «Филипс».

По результатам экспертизы качества компьютерный томограф был признан Росздравнадзором недоброкачественным медицинским изделием, не соответствующим сведениям регистрационного досье.

ООО «Филипс» провел корректирующие мероприятия, основанные на отрицательном заключении на компьютерный томограф, но они были признаны недостаточными. В связи с этим Росздравнадзор принял решение об изъятии из обращения недоброкачественного медицинского изделия.

Уполномоченный представитель производителя ООО «Филипс» провел работы по демонтажу некачественного медицинского оборудования и установил в больнице новый томограф стоимостью свыше 48 млн рублей.

Таким образом, проведённые Росздравнадзором совместно с УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю мероприятия позволили обеспечить своевременное и качественное обследование пациентов на компьютерном томографе в Симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи № 6.

Открыть публикацию на сайте РЗН/ Скачать документ

Похожие публикации