Официальные новости

Президентский фонд культурных инициатив получил более 6 тысяч заявок на гранты

82


Заявки на участие в грантовом конкурсе в сфере культуры, искусства и креативных индустрий подали более 6 тысяч участников. Об этом стало известно в ходе встречи Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой и генерального директора Президентского фонда культурных инициатив Романа Карманова.



В мероприятии также приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова и помощник Министра культуры Российской Федерации Анна Усачёва.



Фонд культурных инициатив создан 17 мая по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. На реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий в 2021 году выделено 3,5 млрд рублей.



«На текущий момент порядка 6 тысяч заявок уже подано. И наша главная цель – привлечь как можно большее количество талантливых людей к участию», – рассказал Роман Карманов, добавив, что инициатива очень востребована.



Министр, в свою очередь, отметила важность разъяснения правил проведения конкурса и особенностей различных этапов создания заявки.



«Очень важно заблаговременно выстраивать диалог с участниками и сделать получение информации максимально доступным», – подчеркнула Ольга Любимова.



Роман Карманов сообщил, что уже проведено два онлайн-вебинара, в ходе которых организаторы отвечали на сотни поступивших вопросов от будущих грантополучателей.



Заявки принимаются с 15 июня по 30 июля. Подать их можно через информационную систему сайта. Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации (общественные объединения, АНО, фонды, ассоциации и другие), муниципальные учреждения (в том числе библиотеки, музеи, театры, дома культуры, кружки), а также коммерческие организации и лица, имеющие статус индивидуальных предпринимателей.



Творческие проекты подают коллективы муниципальных студий творчества, молодёжные креативные объединения, команды фестивалей, конкурсов, форумов современного и классического искусства, музыкальные и театральные организации, коллективы библиотек и музеев, авторы кросскультурных проектов.



Ограничений по сумме грантов нет, заявки делятся на категории: до 500 000 рублей, от 500 000 до 3 млн рублей, от 3 млн до 10 млн рублей, свыше 10 млн рублей. Итоговая сумма будет зависеть от сути и масштаба проекта, правильности его оформления и подачи документов.



Результаты конкурса будут подведены не позднее 15 сентября, однако реализация заявленных проектов может начаться с 1 июля 2021 года.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации