Официальные новости

Гидрологический обзор 7 июля 2021 г. — Минприроды России

51

Подъем уровня воды (на 20-114 см) наблюдался на реках Северного Кавказа: Кубань, Лаба, Пшиш, Марта, Асса. 8 июля на реках Ингушетии и Чеченской Республики ожидается рост уровня воды до неблагоприятных отметок.

Повышение уровня воды (на 21-25 см) наблюдалось на р. Кама (Пермский край), р. Ай (Башкортостан), р. Казанка (Татарстан).

В Свердловской области подъем уровня воды (на 47-130 см) из-за осадков и склонового стока наблюдался на р. Тура в районе с. Санкино, на р. Тагил у д. Трошкова, на р. Ница у г. Ирбит и ее крупных притоках, в нижнем течении р. Мугай. На участках рек Нейвы и Мугая вода вышла на пойму. Подтопление домов, приусадебных территорий и дорог в Горноуральском, Нижнесалдинском и Верхнесалдинском городских округах сохраняется.

Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохраняется на Енисее у г. Красноярск, на р. Баргузин у с. Баргузин, р. Селенга у пос. Новоселенгинск и с. Усть-Кяхта, р. Чикой у с. Поворот (Бурятия) (Рисунок 1).

Повышение уровня воды (на 20-87 см) отмечалось на Оленьке, Яне, Колыме (Якутия), Лене (Иркутская область).

На р. Аргунь у с. Олоча (Забайкальский край) уровень воды сохраняется выше неблагоприятной отметки. На Амуре у с. Ленинское уровень воды превысил опасную отметку на 2 см; на участке с. Екатерино-Никольское – с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область) уровень воды выше неблагоприятной отметки на 17-60 см (Рисунок 2). 8-10 июля на Амуре у с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область) ожидается подъем уровня воды до отметки близкой к опасной; 9-10 июля у г. Хабаровск ожидается рост уровня воды до неблагоприятной отметки. Повышение уровня воды (на 36 см) отмечалось на р. Бурея у с. Усть-Ниман (Хабаровский край).

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 21°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации