Официальные новости

Минэкономразвития утверждены Планы диверсификации экономики Кемеровской области и Республики Коми

48

Минэкономразвития России утверждены Планы мероприятий по диверсификации экономики Кемеровской области и Республики Коми. Для обоих регионов стоит задача по увеличению занятости в отраслях, не связанных с добычей угля, и созданию условий для устойчивого развития экономики. Планы подготовлены регионами совместно с Минэкономразвития России по поручению Президента. Документы были одобрены штабом правительственной комиссии по региональному развитию под председательством М.Ш. Хуснуллина.

План диверсификации экономики Кемеровской области предусматривает реализацию 78 инвестиционных проектов. Реализация Плана к 2026 году позволит создать в регионе порядка 13,3 тысяч рабочих мест в сферах, не связанных с добычей угля. И привлечь около 376,4 млрд рублей инвестиций.

План диверсификации Республики Коми включает 41 инвестиционный проект. Реализация плана мероприятий позволит к 2026 году создать порядка 4 тысяч рабочих мест и привлечь 89,7 млрд рублей внебюджетных инвестиций в отрасли, не связанные с добычей угля. Основные мероприятия плана направлены на реализацию инвестиционных проектов в сфере лесопромышленного комплекса и добычи неугольных полезных ископаемых. План охватывает всю территорию субъекта. При этом задача – максимально реализовать экономический потенциал для развития рынка труда в Инте и Воркуте или найти возможности для занятости населения внутри региона.

 


План мероприятий по диверсификации экономики Республики Коми на 2021–2026 годы
(PDF 1.12МБ)


План мероприятий по диверсификации экономики Кемеровской области – Кузбасса на 2021–2026 годы
(PDF 796КБ)

 

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации