Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 9 июля 2021 г.

71

10 июля 2021 г

Сегодня глубокий циклон смещается над северными районами Республики Саха (Якутия), а его холодный фронт протянулся через центральные и юго-западные районы к Республике Бурятия и Забайкальскому краю. В этих районах пройдут дожди, местами ливни с грозами. В зоне фронта наблюдаются большие контрасты температуры воздуха, возможны не только грозы, но и шквалистые усиления ветра, град. Вслед за холодным фронтом устремится холодная воздушная масса, начнется понижение температуры воздуха. Уже сегодня на северо-западе Якутии дневные температуры воздуха не превысят +10…+20 °C. А на остальной территории Якутии по-прежнему жарко, +28…+35 °C.

 

В континентальных районах Магаданской области в основном без осадков, на побережье – моросящий туман. Дневные температуры воздуха +23…+30 °C, на побережье +12…+17 °C.

В Чукотском АО дожди сегодня на востоке и арктическом побережье, в западной части – без существенных осадков. Среднесуточные температуры на всей территории превысят климатическую норму на 2-6 градусов.




 

На юге Дальневосточного региона сохраняется неустойчивый характер погоды. На фоне теплой и жаркой погоды в Амурской области и Еврейской АО, в Хабаровском крае, на севере Приморского края во второй половине дня с развитием конвективной облачности местами прольются дожди ливневого характера, прогремят грозы. В южных районах Приморья облачная погода, прохладнее, чем на севере, местами небольшие дожди.




 

Над Охотским морем и Курильскими островами по-прежнему располагается антициклон. Туманами окутаны побережья Сахалинской области и Камчатского края в ночные и утренние часы. Днем туман отступает в море, появляются просветы. В районах, удаленных от моря, довольно тепло, +20…+27 °C, и обойдется без существенных осадков, на отдельных участках побережий – не выше +10…+15 °C, небольшой дождь.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”


http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации