Официальные новости

В Иркутской области в Лену выпустили около 400 тысяч хариусов

19

Массовый выпуск молоди в Усть-Кутском районе проводился впервые. В Иркутской области в рамках реализации ежегодной программы по воспроизводству рыбных ресурсов выпустили около 400 тысяч молоди хариуса в реку Лена.

В экологической акции по выпуску молоди приняли участие представители Иркутской нефтяной компании, администрации города Усть-Кута и района, общества охотников и рыболовов, эковолонтёры. Массовый выпуск молоди в Лену в Усть-Кутском районе проводился впервые. Молодь хариуса привезли с рыбного хозяйства села Сосновка Усольского района, расположенного в 1000 км от Усть-Кута. Также до конца лета планируется выпустить в Братское водохранилище более 70 тысяч штук молоди пеляди, хариуса и сазана.

Кроме того, в рамках строительства Иркутского завода полимеров в Усть-Куте предусмотрены дополнительные мероприятия по зарыблению реки Лены и Братского водохранилища. После окончания строительства завода планируется выпустить более 21 тысячи штук молоди рыбы. На стадии эксплуатации завода запланирован ежегодный выпуск в данные водные объекты более 121 тысячи молоди рыбы. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области.

Источник: Байкальский заповедник

The post В Иркутской области в Лену выпустили около 400 тысяч хариусов appeared first on Федеральное агентство по рыболовству.

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации