Официальные новости

оба мальчика живы — Минприроды России

46

Несколько дней продолжались поиски двух подростков, которые пошли в поход и заблудились. Шестнадцатилетние ребята 13 июля отпросились у родителей и пошли в дневной поход на гору Сахарная, расположенную выше водопадов Ажек в Верхне-Сочинском участковом лесничестве ФГБУ «Сочинский национальный парк» (Краснодарский край).

На поиски были брошены все силы Сочинского национального парка — лесничие, госинспектора, оперативная группа «Леопард». И днем и ночью они прочесывали район, где потерялись дети. Поиски, в которых были задействованы МЧС, ЮРПСО, альпинисты и авиация, осложнялись труднодоступными местами и скалистой местностью. В Верхне-Сочинском участковом лесничестве дежурил круглосуточный оперативный штаб.

Сегодня, 16 июля, в 9:00 утра был обнаружен один из заблудившихся подростков – турист, приехавший в Сочи из Нижнего Новгорода. Ребенок сообщил, что его друг получил травму ноги, из-за чего выйти в назначенное время с горы Сахарная они не смогли. По его словам, полтора дня назад, услышав звук летающего вертолета, ребята поняли, что их ищут. Так как друг получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться дальше, приняли решение, что он пойдет искать помощи спасателей один. Турист самостоятельно вышел к базовому лагерю сотрудников Росгвардии, расположенному между горами Сахарная и Амуко. При встрече с поисковой группой, подросток сообщил местонахождение своего друга — верховья реки Ушхо. В настоящий момент травмированного туриста спасли.

Бортом вертолета Ка-32 МЧС с базы Южного РПСО вылетело 6 спасателей ЮРПСО МЧС России, 3 специалиста АСС «Кубань-СПАС» и 3 сотрудника Сочинского национального парка. Туриста эвакуировали с вершины горы Сахарная на базу спасательного отряда, где передали врачам Скорой помощи.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации