Официальные новости

Росрыболовство распределило международные квоты на вылов рыбы в водах Марокко

60

Федеральное агентство по рыболовству распределило между российскими пользователям международные квоты вылова водных биоресурсов в водах Марокко, которые предоставлена в рамках действия двустороннего межправительственного соглашения.

В частности, рыболовство будет осуществляться в соответствии с Соглашением между Правительством России и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14 сентября 2020 года и 14 октября 2020 года и договоренностями в рамках первой сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству.

На первый год действия соглашения общий лимит составляет 80 тыс. тонн сардины, сардинеллы, скумбрии, ставриды и анчоуса.

Росрыболовство проводило прием заявок от пользователей с 26 апреля по 24 мая этого года.

Справочно: 

Новое четырехлетнее соглашение является восьмым по счету с 1992 года. Оно создает правовую базу, позволяющую флоту из 10 российских судов осуществлять промысел мелких пелагических рыб за пределами 15 морских миль в атлантической части морских пространств, где Королевство Марокко осуществляет суверенные права и (или) юрисдикцию.

Данное Соглашение также предусматривает научно-техническое сотрудничество для наблюдения за состоянием пелагической экосистемы в атлантической рыболовной зоне Марокко, а также за ее пределами между научными институтами Сторон. В том числе оно позволяет марокканским студентам получать стипендии на обучение в российских образовательных учреждениях рыбохозяйственного профиля.

Деятельность российских судов в атлантической рыболовной зоне Марокко открывает возможности для марокканских моряков работать на борту российских судов (из расчета 16 человек на судно). Эти суда подлежат режиму наблюдения и мониторинга, который включает, помимо технического визита в порты Марокко, постоянный спутниковый мониторинг каждого судна, а также постоянное присутствие наблюдателей на борту.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

The post Росрыболовство распределило международные квоты на вылов рыбы в водах Марокко appeared first on Федеральное агентство по рыболовству.

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации