Официальные новости

Глава Рослесхоза проверил, как организована работа по тушению пожаров в Карелии — Минприроды России

88

Руководитель Рослесхоза Иван Советников 20 июля 2021 года посетил с рабочим визитом Республику Карелия. Глава ведомства на месте проверил, как организована работа по тушению пожаров в регионе. Совместно руководителем МЧС России Евгением Зиничевым и главой республики Артуром Парфенчиковым Иван Советников облетел пострадавшие от природных пожаров территории.

После облета делегация прибыла в поселок Найстенъярви Суоярвского района, вблизи которого действует природный пожар площадью активного горения 4,5 га. На месте пожара работает авиация. По данным МЧС России, уже осуществлено 40 сбросов воды объемом 140 тонн и эта работа продолжается. Для мониторинга лесопожарной обстановки задействованы беспилотные авиационные системы. Кроме того, на месте пожара работает 3 пожарных поезда, от которых проложена магистральная линия к минерализованной полосе. Специалисты продолжают работы по расширению минерализованных полос.

По оперативной информации, поступившей от региональной диспетчерской службы Республики Карелия, по состоянию на 11:00 20 июля на землях лесного фонда региона действовало 38 пожаров на общей площади 6 004 га, из которых 13 на площади 77 га локализовано. Кроме того, на территории земель ООПТ действовал 1 пожар на площади 2 га, который в настоящее время также локализован.

На тушение привлекалось 435 человек, 89 единиц техники, 3 воздушных судна. Еще 3 воздушных судна работают на авиапатрулировании. От аварийно-спасательных формирований на тушении задействовано 35 человек и 7 единиц техники. Кроме того, в рамках межрегионального маневрирования в Карелии задействовано 25 человек, в том числе 15 работников Архангельского лесопожарного центра и 10 парашютистов-десантников Мурманской авиабазы. Рослесхоз продолжит наращивать группировку для ликвидации лесных пожаров.

На ближайшие 5 дней в Карелии прогнозируется 3 – 4 классы пожарной опасности в лесах, с дальнейшим понижением до 1 КПО на большей части республики, однако в южной и центральной частях субъекта 3 – 4 классы сохранятся.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации