Официальные новости

Более 420 млн рублей направит Правительство на берегоукрепительные работы и строительство дамб в регионах — Минприроды России

77

Правительство России направит средства на проведение берегоукрепительных работ и строительство дамб в Карачаево-Черкесской Республике, Саратовской, Вологодской и Кемеровской областях. Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал соответствующие распоряжения. Распорядителем средств назначены Росводресурсы.

Так, согласно документу, 220 млн рублей будут направлены на проведение берегоукрепительных работ на реке Уруп в юго-восточной части ст. Преградная Карачаево-Черкесской Республики. Планируется, что в рамках работ будет построена дамба протяженностью 2 километра.

Запланирована также реконструкция левобережной дамбы на реке Томь в районе Чебал-Су Кемеровской области. На эти цели из федерального бюджета региону направят 124,5 млн рублей. На эти средства специалисты проведут разработку грунта под шпунт с обратной засыпкой, установку поливинилхлоридного шпунта, устройство верхового откоса дамбы с противофильтрационным экраном и устройство водопропусков.

Саратовской области будут направлены почти 60 млн рублей для берегоукрепления участка Волгоградского водохранилища от ул. Малыковская до ул. Комсомольская города Вольска. В рамках реконструкции будут обновлены 375 железобетонных буронабивных сваи.

В рамках третьего этапа строительства дамбы на реке Северная Двина в городе Великий Устюг направят 20 млн рублей.

Сегодня по оценке специалистов, в населенных пунктах, подверженных затоплениям проживает около 12 миллионов человек. А ежегодная сумма ущерба, который приносит вода, достигает 75 млрд. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» удалось привести в безопасное техническое состояние 997 объектов ГТС, построить и реконструировать 735 км сооружений инженерной защиты, берегоукреплений и 21 гидроузел. Реализация мероприятий программы позволяет не только избежать масштабного ущерба, но и даст возможность вовлечь новые территории в развитие инфраструктуры городских агломераций.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации