Официальные новости

Александр Вдовин: информационная система для контрольно-надзорной деятельности автоматизирует лицензирование ряда сфер

46

Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации было принято в рамках реализации реформы контрольной (надзорной) деятельности.

Постановлением приводится в соответствие с законом о контроле норма о предмете досудебного обжалования. Данная норма предусмотрена Правилами ведения подсистемы досудебного обжалования государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности» (ГИС ТОР КНД).

Помимо этого, Правилами формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, корректируются сроки внесения информации о должностных лицах, участвующих в мероприятиях, а также экспертах, экспертных организациях, специалистах, независимых органах инспекции, саморегулируемых организациях и иных лицах, привлекаемых для проведения контрольного (надзорного) мероприятия.

Проектом постановления предусмотрено, что ГИС ТОР КНД будет использоваться в том числе для автоматизации лицензирования заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов, а также для сбора, обработки, анализа и учета сведений, используемых для оценки и управления рисками причинения вреда (ущерба), с использованием подсистемы сбора данных системы, и для ведения реестров разрешительной деятельности.

«Реализация единого облачного решения этой сфере позволяет обеспечить переход на реестровую модель с соблюдением всех установленных законодательством стандартов и требований, применяемых к реестрам лицензий – это и интеграция с порталом Госуслуг, и идентификация сотрудников, и фиксация всех вносимых изменений, и передача данных в иные информационные системы для целей информирования или аналитики. Кроме того, создание такого реестра на базе ГИС ТОР КНД позволит в дальнейшем создать типовое решение для ведения реестров разрешений различных уровней», – отметил директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Александр Вдовин.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации