Официальные новости

Пожарный Нижегородского МЧС России спас от гибели детёныша косули (видео) – Новости

75



МЧС России

Скачать оригинал

В Павловском районе Нижегородской области пожарный 174-ПСЧ МЧС России Александр Борков спас косулёнка. В тот день свободное от службы время он проводил в деревне.

«Мы увидели раненое животное вблизи д. Дуброво и обратились к специалистам за помощью. В районной ветеринарной клинике косулёнку оказали первую помощь и провели операцию – ампутировали повреждённую ногу», – рассказал Александр Борков. Причина полученных травм не установлена.

На следующий день после происшествия животному понадобилась дополнительное операционное вмешательство. Пожарный отправился со своим маленьким подопечным в Нижний Новгород. Деньги на лечение раненому малышу собирали «всем миром». Координировать эту работу взялась врач-ветеринар Ольга Лутохина. Именно из её рук животное получило первую помощь.

Сейчас жизни и здоровью детеныша косули, которому ориентировочно три месяца, ничего не угрожает. Выжить в дикой природе с такими травмами ему будет сложно, поэтому Минлесхозом принято решение об его передаче в местный племенной завод.

В Минлесхозе выражают благодарность за спасение раненого животного. Сам Александр Борков намерен следить за судьбой спасённого косулёнка, и как только животное окрепнет, приедет навестить его.

До 2013 года косули были занесены в «Красную книгу Нижегородской области» и были исключены из нее благодаря росту популяции.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации