Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 25-26 июля 2021 г.

65

26 июля 2021 г

На территории Хабаровского края на р. Амур сохраняется повышенная водность, пойма реки затоплена на глубину 0,3-1,9 м.




 

Гребень амурского паводка сегодня смещается у с. Мариинское с уровнем 385 см (НЯ 400 см), пойма реки на этом участке затоплена на 1,5 м. За счет смещения паводка ниже по течению на участке Богородское – Николаевск-на-Амуре наблюдается рост уровня воды с интенсивностью 1-8 см/сутки, пойма р. Амур затоплена на 0,3-1,7 м. Смещение гребня паводка у г. Николаевск-на-Амуре ожидается 27-29 июля с уровнем 200-250 см (НЯ 250 см).

За счет смещения паводков с рек бассейна верхнего течения р. Амур и изменением работы водохранилища Бурейской ГЭС уровень воды у Хабаровска начал расти. Сегодня текущий уровень воды у Хабаровска составляет 375 см (+8 см/сутки), У г. Комсомольск-на-Амуре – 456 см, спад на 7 см/сутки. Сохраняется подтопление островов Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный. Также в зоне паводка остаётся участок дороги в с. Гайтер Комсомольского района и отрезок межпоселковой дороги в Амурском районе, соединяющий населенные пункты Амурск и Омми.

 

 




 

На р.Уссури у сел Новосоветское и Казакевичево также отмечается уровня воды на 4-7 см/сутки, река в коренных берегах.

Подтопление поймы сохраняется на р. Тунгуска у с. Архангеловка на 0,3 м.

На других реках в пределах края отмечаются колебания уровней воды, преобладает тенденция спада, реки в коренных берегах.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Дальневосточное УГМС”


http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации