Официальные новости

«Открытого огня нет». Замглавы Рослесхоза Александр Агафонов проинспектировал тушение лесных пожаров в нацпарке «Ленские столбы» — Минприроды России

117

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Рослесхоза Александр Агафонов в ходе рабочей поездки в Республику Саха (Якутия) вылетел в Хангаласский район (улус). На месте замглавы Рослесхоза проверил, как идет работа по ликвидации лесных пожаров в национальном парке «Ленские столбы».

«Открытого огня нет, дотушивание провели успешно», – сообщил Александр Агафонов по итогам облета нацпарка. Он уточнил, что в ближайшее время ожидается ликвидация пожаров.

По состоянию на утро 27 июля, в нацпарке «Ленские столбы» проводились работы по дотушиванию и окарауливанию четырёх ранее локализованных лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 23 тыс. га. На ликвидации возгораний задействовано 240 человек. В рамках межрегионального маневрирования ликвидировать огонь помогают 160 авиапожарных федеральной Авиалесоохраны, Читинской, Тувинской, Дальневосточной и Уральской авиабаз.

В авиамониторинге лесопожарной ситуации в нацпарке «Ленские столбы» также приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и другие ответственные лица.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации