Официальные новости

В Калмыкии введут дополнительные меры поддержки предпринимателей

72

Максим Решетников и глава республики Калмыкия Бату Хасиков обсудили дополнительные меры поддержки в рамках индивидуальной программы развития региона.

В частности, был рассмотрен вопрос введения дополнительных мер поддержки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, создавших новые рабочие места на территории Республики.

В 2021 году на эти цели в рамках Индивидуальной программы предусмотрено более 263 млн рублей, в том числе порядка 261 млн рублей за счет федерального бюджета и 2,6 млн рублей за счет республиканского бюджета. За счет мер поддержки планируется создание 882 рабочих мест и реализация двух инвестиционных проектов.

«Мы приняли необходимые корректировки в ИПР Калмыкии для того, чтобы этот инструмент был наиболее эффективен. У нас в приоритете меры, направленные на развитие реального сектора экономики, непосредственно включающего создание рабочих мест и увлечение доходной части бюджета», – отметил глава региона Бату Хасиков.

Также, для стимулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности Правительством Республики Калмыкия принято решение докапитализировать региональные микрофинансовые организации. Это позволит обеспечить доступ предпринимателей к заемным средствам и стимулировать их к созданию новых рабочих мест.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации