Официальные новости

В Москве обсудили «дорожную карту» организации фестиваля 91st FICC International Rally в 2022 году

94

В Москве состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного фестиваля караванеров и автопутешественников 91st FICC International Rally. Мероприятие пройдет летом 2022 года в российской столице и объединит любителей автомобильных путешествий, операторов туристического рынка, представителей сервисных компаний и объектов инфраструктуры, жителей и гостей города.

В заседании Оргкомитета приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, врио начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова, председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев, президент МОО «Лига караванеров» Андрей Артюхов, представители Минэкономразвития, Минкультуры, Минтранса, МИД, силовых структур, Мостуризма.

Участники обсудили ключевые темы в рамках фестивальной «дорожной карты», в том числе вопросы логистики, визовой поддержки делегатов, организации деловой и досуговой программы. Большой акцент был сделан на необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции. Уже известно, что FICC Rally состоится 29 июля – 7 августа 2022 года. Его оператором станет Фонд Росконгресс, а площадкой, как ожидается, – московский спортивный комплекс «Лужники».

Автомобильный туризм – один из наиболее перспективных видов туризма, который широко распространен за рубежом и фактически является самостоятельной индустрией. По данным European Federation of Campingsite Organisations and Holiday Park Associations, 24% всего объема туризма в Европе приходится на автотуризм. Участники заседания отметили, что проведение международного фестиваля в России заметно поможет развитию автотуризма в нашей стране, увеличит поток туристов, будет способствовать развитию внутрироссийской инфраструктуры.

«Мы уверены, что FICC Rally соберет заинтересованных участников рынка автопутешествий и покажет Россию с новой стороны. Проект даст стимул росту инфраструктуры в регионах, представит не только маршруты для путешествий, но и продукцию для туризма в рамках специальной выставки», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. По его словам, Фонд Росконгресс как технический оператор фестиваля «применит весь наработанный опыт при проведении мероприятий международного уровня». Так, в июне 2021 года Фонд Росконгресс вместе с Ростуризмом и ВДНХ организовал Российский туристический форум «Путешествуй!», в рамках которого были представлены в том числе автотуризм и караванинг.

«Популярность путешествий на машине среди россиян растет. Особенно этот тренд стал заметен в последний год. Передвижение на собственном транспорте для многих психологически более комфортно, так как позволяет избежать скопления людей. Кроме того, автопутешествия предполагают максимальную гибкость и свободу в выборе маршрута и интересных мест. Вот почему так важно продолжать активно развивать новые направления и придорожную инфраструктуру. Уверены, что Международный фестиваль автопутешествий позволит открыть новые туристические возможности России как для соотечественников, так и для зарубежных туристов», – отметила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

В ноябре 2020 года Федеральное агентство по туризму провело в Суздале первый Международный форум по автотуризму и караванингу. Мероприятие состоялось в преддверии Международного фестиваля FICC International Rally в 2022 году.

Фонд Росконгресс
– социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.

Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации