Официальные новости

Борис Титов предложил расширить возможности строительства в целях агротуризма

203

В ходе визита в Республику Карелия Борис Титов посетил небольшое фермерское хозяйство в деревне Виданы. Местные предприниматели поделились с бизнес омбудсменом основными сложностями, с которыми они сталкиваются в своей хозяйственной деятельности.

По примеру соседней Финляндии и Швеции Карелия обладает огромным потенциалом для развития агротуризма. Однако несовершенство российского законодательства приводит к невозможности фермерской деятельности вблизи водоёмов и запрету возведения любых строений для туристов на землях сельхозназначения.

«Изначально ограничения в водный кодекс и другие законы были введены, чтобы спасти водоемы и экологию от разрушительной эксплуатации и застройки, – заявил Борис Титов. – Однако сегодня настало время снять часть запретов и разрешить бизнесу ограниченное строительство на землях сельхозназначения в целях развития агротуризма».

Бизнес омбудсмен пообещал карельским предпринимателям выйти с предложениями о внесении измениний в законы и подзаконные акты, найти приемлемые формулировки для разрешения строительства объектов под размещение агротуристов.

На встрече также обсуждалась возможность использования земель сельхозназначения в зоне водоёмов в случае неприменения пестицидов и других вредных для экологии веществ и технологий.

Борис Титов заверил фермеров, что их предложения будут проработаны и представлены в соответствующие ведомства и Государственную Думу.

Сообщение Борис Титов предложил расширить возможности строительства в целях агротуризма появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации