Официальные новости

Росздравнадзор: информация об отсутствии в свердловской больнице внутривенного питания для пациентов не соответствует действительности

117

В связи с распространённой в некоторых СМИ информацией об отсутствии в  ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ»  внутривенного питания для тяжелобольных пациентов, Росздравнадзор сообщает следующее.

В целях проверки озвученных в публикациях фактов Министерством здравоохранения Свердловской области проведена проверка наличия и приобретения ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» парентерального (внутривенного) питания и «Альбумина» в 2021 году. 

Выявлено, что  в 2021 году учреждением было приобретено пять флаконов «Альбумин 20 %». По состоянию на 01.08.2021 осталось ещё три флакона по 100 мг.

Кроме того, в настоящее время  в больнице имеется в наличии препарат для парентерального (внутривенного) питания «Аминовен 500 мл» в количестве 20 флаконов.

На момент проверки в реанимационно-анестезиологическом отделении ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» пациенты, нуждающиеся во внутритивной парентеральной поддержке, отсутствуют.

Открыть публикацию на сайте РЗН/ Скачать документ

Похожие публикации