Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 18 августа 2021 г.

29

19 августа 2021 г

Сегодня под влиянием гребней тихоокеанского антициклона останутся южные районы Дальнего Востока, а также Сахалинская область и большая часть Камчатского края. На огромной территории установилась спокойная теплая погода. Дождей совсем немного и чаще они носят кратковременный характер, выпадая в конце дня.

 

Только на юг Курильской гряды циклон, смещающийся над Японским морем вблизи западного побережья страны, принесет умеренные дожди. Температурный фон в указанных районах в основном превысит климатическую норму на 1-3 градуса, местами – на 4-6 градусов.

Циклон из Монголии вызовет дожди в Республике Бурятия и Забайкальском крае. В отдельных районах пройдут сильные ливни с грозами и очень сильные дожди категории опасного явления. Температура воздуха +23…+28 °С, при дожде +17…+22 °С.

Еще один циклон смещается над центральными районами Республики Саха (Якутия). На значительной территории пройдут дожди разной интенсивности, местами прогремят грозы. Но в отдельных районах все еще сохранится высокий и чрезвычайно высокий класс пожарной опасности по метеоусловиям. Дневные температуры понизятся до +13…+20 °С, и только на юге местами столбики термометров поднимутся до +24…+27 °С.




 

В холодной воздушной массе остается Чукотский автономный округ. Под влиянием циклона, вышедшего к юго-восточному побережью округа, местами сохранятся дожди. Преобладающий фон температуры воздуха +5…+15 °С.

В Магаданской области прохладная облачная погода, местами небольшой дождь.




 

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”


http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации