Официальные новости

Михаил Мурашко и глава Калмыкии посетили «красную зону» ковидного госпиталя

53


В ходе рабочей поездки в Республику Калмыкия Михаил Мурашко вместе с главой Калмыкии Бату Хасиковым посетили «красную зону» ковидного госпиталя, открытого на базе Республиканской инфекционной больницы в Элисте.


Михаил Мурашко совместно с экспертами федеральных центров проконсультировал пациентов, ознакомился с работой госпиталя и пообщался с медработниками. 


После посещения «красной зоны» глава Минздрава России  и глава Калмыкии обратились к гражданам. Михаил Мурашко рассказал о пациентах, поступающих в ковидные госпитали. По его словам, основная масса пациентов со средним и тяжелым течением заболевания – это пациенты старше 60 лет. Однако все чаще поступают и молодые люди. 


«Большинство из них говорит, что к сожалению не успели привиться. <…> Говорить о том, что вакцинация может быть отложена – категорически неправильно. Люди это осознают, но осознают, к сожалению, поздно», – отметил Министр здравоохранения РФ. 


Он также подчеркнул важность постковидной реабилитации, рассказав о пациентке, находящейся в реанимации уже более 50 дней:


«Ей потребуется однозначно еще курс восстановительной терапии. Она находилась в крайне тяжелом состоянии, и врачи вырвали ее из лап смерти. Но для того, чтобы вернуться к обычной своей жизни и обходиться без дополнительной генерации кислорода, ей еще придется пройти курс терапии».

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации