Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 21 августа 2021 г.

35

23 августа 2021 г

Глубокий циклон и активный атмосферный фронт, связанный с ним, продолжат ухудшать погоду в Забайкальском крае, на юге Республики Саха (Якутия), в северо-западных и центральных районах Амурской области. Здесь дожди, местами сильные, грозы, порывистый ветер.

 

На Забайкальский край вторглась холодная воздушная масса, температурный фон понизился. Дневные температуры не превысят +14…+23°C. Такой же температурный фон на большей территории Республики Саха (Якутия), за исключением юго-восточных районов, где воздух может прогреться до +24…+27°C. В центральных и северо-западных районах республики местами осадки. В Амурской области днем облачно с прояснениями, дожди, местами сильные, с грозами. Температура воздуха достигнет +22…+27°C, в отдельных районах +15… +20°C.




 

В ЕАО и Хабаровском крае без существенных осадков. В Хабаровском крае, столбики термометров будут показывать +25…+30°C, ветер южный 3-10 м/с. В ЕАО температура поднимется до +20°С. В Приморском крае осадки преимущественно на юге региона. Температура воздуха ночью +13…+20°С, днем +19…+25°С, в центральных районах воздух успеет прогреться до +30°С.




 

На Сахалине температура днем поднимется до +23…+30°С, на Курильских островах до +16…+21°С, преимущественно без осадков.

В Магаданской области ясно, без осадков. В Чукотском АО погода облачная, без существенных осадков. В Камчатском крае после прохождения фронта также установилась облачная погода, осадков не ожидается.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ “Дальневосточное УГМС”


http://khabmeteo.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”


http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации