Официальные новости

Максим Решетников принял участие в торжественной линейке в ВАВТ

45

Министр экономического развития РФ Максим Решетников принял участие в торжественной линейке Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития 1 сентября. 

Глава ведомства поздравил студентов с Днем знаний и окончанием марафона вступительных экзаменов. 
Он посоветовал первокурсникам быть готовыми к тому, что учиться придется постоянно: ближайшие четыре года, пять, шесть и дальше. “Потому что жизнь идет вперед, и в той сфере, которую вы выбрали, нужно обладать очень большими знаниями. Это и базовые знания, и экономика, и языки, и правовые системы – национальная и других стран. Технологическая повестка, климатическая, работа с данными и много еще другого. Все эти знания здесь будут давать, поэтому сколько вы возьмете, зависит только от вас”, – предупредил министр. 

Максим Решетников подчеркнул, что первокурсники не ошиблись с выбором. “По двум причинам: вы выбрали очень перспективное направление — экономические связи, внешняя торговля, инвестиции, экспорт — это то, что является основной составляющей экономического роста и то, что будет двигать нашу страну вперед”, – отметил он. “И что бы вы ни слышали с телеэкранов, ни читали в газетах, в интернете – на самом деле наша экономика очень открытая и глубоко интегрирована в мировую. По уровню открытости мы в числе лидеров, и так будет и дальше. Поэтому то, чему вы будете здесь учиться, точно будет востребовано”, – уверен глава Минэкономразвития. 

“Во-вторых, вы поступили в один из действительно лучших вузов страны. Это очень профессиональный вуз, с большими традициями, слаженным коллективом, хорошим взаимодействием с федеральными органами власти. ВУЗ всегда в повестке, это значит, что то, чему вас будут здесь учить, – не только фундаментально, это еще и практически востребовано и актуально”, – продолжил Максим Решетников. 

“Время летит очень быстро. Поэтому не пропускайте важных решений, успевайте жить, успевайте дружить. И будьте счастливы!” – заключил он.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации