Официальные новости

Чартерная программа на зиму будет продолжена в регионах Дальнего Востока

61

На полях Восточно-экономического форума Федеральное агентство по туризму, туроператор TUI Россия и руководители региональных органов власти анонсировали запуск зимних чартеров в регионы Дальнего Востока

«Одна из ключевых задач, над которой мы работаем с прошлого года – создать условия для того, чтобы люди могли удобно и доступно открывать для себя разные направления для отдыха в стране помимо юга, в том числе отдаленные регионы. Специально для этого при поддержке Правительства Ростуризм запустил субсидию, которая позволит туроператорам формировать новые предложения по доступной цене. В тестовом режиме в прошлом году мы впервые запустили чартеры на Байкал в Республику Бурятия – программа стала настоящим успехом туристического года – чартеры летали в летний и зимний период и продолжат летать, что позволяет нам делать Байкал доступнее круглый год. По аналогии в этом году мы впервые запустили чартеры на уникальный, экзотический остров Сахалин, куда летом полетели первые чартерные борты и полётная программа будет продолжена уже зимой», – прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Трехстороннее соглашение о реализации зимней чартерной программы «Лед Байкала и солнце Бурятии» подписали Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму, Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия, и Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия. Стороны отметили, что пилотный проект запуска туристических чартеров в Республику Бурятия стал драйвером притока инвестиций в экономику и туристическую инфраструктуру региона. Положительный эффект ощутил и местный бизнес, который не только продолжил работать в непростой период, но и вышел на новый уровень, получил возможность планировать свою деятельность на сезон.

Алексей Цыденов отметил, что запуск чартерных рейсов в 2020 году повысил интерес инвесторов к Бурятии. Перспективы, которые республика видит от инвестсотрудничества, измеряются в более 10 млрд. рублей. В Бурятии отмечают, что приход инвесторов является прямым следствием чартеров. Новые инвестпроекты – строительство отелей, будут способствовать росту турпотока в регион. «У нас спрос превысил предложение, сейчас не хватает мест размещения, и мы немного ограничиваем принятия чартерного рейса. Это послужило стимулом для инвестиционной активности. Программа, которую Ростуризм поддерживает, компании туры реализуют, дало такой существенный толчок в целом развитию Республики Бурятия. И мы двумя руками за и всячески со своей стороны содействием, чтобы это работало», – подчеркнул глава республики.

Второе зимнее дальневосточное направление, анонсированное на ВЭФ – Сахалин. Вместе с руководителем Ростуризма и гендиректором TUI Россия соглашение о реализации зимней чартерной программы «Яркая зима на Сахалине» подписал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Сахалин – сильный бренд, яркий туристический магнит и место, которое мечтают посетить тысячи туристов. В июле мы впервые запустили летнюю чартерную программу на остров, сделав поездки более доступными. Запуск зимней чартерной программы позволит туристам увидеть абсолютно другой Сахалин. В связи с ростом турпотока мы планируем строить отели, развивать инфраструктуру. К 2022 году заработает новый современный терминал в аэропорту Хомутово, что даст возможность в разы увеличить пассажиропоток», – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Подписывая соглашение, мы подтверждаем свои намерения по продолжению чартерных программ в Республику Бурятия и на Сахалин, — подчеркнул Тарас Демура. – Для Бурятии это вторая чартерная цепочка на зимний Байкал, программы будут аналогичными тем же, что мы предлагали годом ранее. После успешной реализации летней программы на Сахалин мы сейчас с нашими партнёрами прорабатываем зимние чартерные туры и скоро опубликуем их. Предложенные на зимний сезон пакеты будут традиционно в форматах “Лайт”, “Стандарт” и “Макси”, таким образом, каждый турист сможет выбрать подходящий именно ему тур по насыщенности экскурсиями и стоимости. Мы видим свою миссию в том, чтобы сделать путешествия в регионы Дальнего Востока, и в целом по России, доступными для туристов, а кроме того, яркими и запоминающимися, насыщенными впечатлениями».



Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации