Официальные новости

при поддержке Группы Гунвор будет создан второй центр реинтродукции лошади Пржевальского в стране — Минприроды России

45

2-го сентября 2021-го года в рамках международного фестиваля «Большой океан» (г. Москва) заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Ястребовым и генеральным директором ООО «Гунвор Инфраструктура» Юлией Терентьевой было подписано соглашение о взаимодействии в рамках инициативы Минприроды России «Бизнес и биоразнообразие». Компания примет участие в поддержке мероприятий, направленных на восстановление популяции лошади Пржевальского.

Лошадь Пржевальского – один из тринадцати приоритетных объектов животного мира федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экотуризма». В настоящее время мировая популяция вида насчитывает не более 3 тысяч особей.

«Суть инициативы «Бизнес и биоразнообразие» – участие бизнеса в сохранении природного наследия нашей планеты. Подписание соглашения с ООО «Гунвор Инфраструктура» – знаковое событие, которое направлено на создание в Хакасском заповеднике второго в стране центра реинтродукции лошади Пржевальского», – подчеркнул важность подписанного документа С.Ястребов.

Юрисконсульт Московского представительства Группы Гунвор Наталья Торнквист поблагодарила Минприроды России за возможность сотрудничества. «Gunvor Group – одна из крупнейших в мире независимых трейдинговых компаний. Сохранение окружающей среды, включая её растительный и животный мир, является безусловным приоритетом для нашей компании. Мы очень рады возможности внести свой вклад в восстановление популяции лошадей Пржевальского и в развитие экологического туризма в Республике Хакассия. Инициатива «Бизнес и биоразнообразие» в рамках национального проекта «Экология» очень хорошо согласуется с нашей миссией», – отметила Н.Торнквист.

«Для нас большая честь быть инициатором и координатором этого проекта, стать частью национального проекта «Экология» и присоединиться к инициативе «Бизнес и биоразнообразие». Мы надеемся, что наше сотрудничество с Хакасским заповедником будет долгим и успешным», – добавила генеральный директор ООО «Гунвор Инфраструктура» Юлия Терентьева.

В 2015 году на участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский» начал работу первый в России и 12-й в мире центр реинтродукции лошади Пржевальского, где сегодня живут уже 69 лошадей. Согласно проекту Программы восстановления лошади Пржевальского в Российской Федерации, до 2030-го года общая численность вида в зоопарках, центрах разведения и реинтродукции должна достичь минимум ста особей.

Компания ООО «Гунвор Инфраструктура» примет участие в создании второго в России центра реинтродукии лошади Пржевальского, который планируется возвести на территории Хакасского заповедника.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации