Официальные новости

Президент России анонсировал введение преференциального режима для рыбной и других отраслей на Курильских островах

20

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума анонсировал введение преференциального налогового режима на Курильских островах на десять лет, которым смогут воспользоваться как отечественные, так и иностранные инвесторы.

«Преференциальный режим на Курилах принесёт весомые результаты для развития островов, для запуска перспективных проектов. Прежде всего, в таких отраслях как туризм, марикультура и рыбопереработка», — отметил он.     

В частности, бизнес на Курилах будет освобожден от уплаты ключевых налогов на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налогов на 10 лет. Кроме того, будут установлены пониженные страховые взносы в размере 7,6%. На всей территории Курил будет действовать режим свободной таможенной зоны: не будет взиматься НДС, пока товар не покинет территорию Курил.

Преференциальный режим будет распространяться не на все виды деятельности. Исключение составляет высокодоходные направления: работа посредников, производство подакцизных товаров, добыча и переработка углеводородов, а также вылов ценных водных биоресурсов. 

Владимир Путин отметил, что для России и живущих на Дальнем Востоке граждан «это дополнительные рабочие места, повышение доходов людей, развитие малого и среднего бизнеса».

Курилы сегодня стали точкой притяжения инвестиций в рыбной отрасли. Уже реализуемые на островах проекты охватывают рыболовство, переработку и развитие сопутствующей инфраструктуры. Кроме того, реализуются рыбоводные проекты, прежде всего в области искусственного воспроизводства. В рамках действующей программы инвестквот местные рыбопромышленные компании строят новые рыболовецкие суда, а также береговые предприятия по переработке уловов.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Фото: ТАСС

The post Президент России анонсировал введение преференциального режима для рыбной и других отраслей на Курильских островах appeared first on Федеральное агентство по рыболовству.

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации