Официальные новости

«Главрыбвод» и «РН-Юганскнефтегаз» выпустили в реки Югры более 3,3 млн мальков ценных видов рыбы

32

Нижне-Обский филиал ФГБУ «Главрыбвод» совместно с ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ключевое добывающие предприятие НК «Роснефть») выпустили партию из более 60 тысяч молоди сибирского осетра обской популяции в реку Иртыш в районе городской переправы Тобольска.

Всего в течение лета 2021 года рыбоводы и «РН-Юганскнефтегаз» выпустили в реки Обь-Иртышского бассейна в рамках компенсационных мероприятий более 3,3 млн штук молоди ценных видов рыбы, 3 млн из которых – краснокнижного сибирского осетра.

Важно отметить, что «РН-Юганскнефтегаз» и «Главрыбвод» уже не первый год тесно сотрудничают по восстановлению биоразнообразия и искусственному воспроизводству водных биоресурсов – с 2019 года – выпущено более 10 млн мальков. Это стало существенным вкладом в восстановление угнетённой популяции краснокнижного сибирского осетра, а также – примером участия для других организаций промышленного сектора в сохранении экосистемы.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

The post «Главрыбвод» и «РН-Юганскнефтегаз» выпустили в реки Югры более 3,3 млн мальков ценных видов рыбы appeared first on Федеральное агентство по рыболовству.

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации