Официальные новости

Алексей Херсонцев вручил награды лучшим МФЦ России по итогам 2020 года

20

В Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России 2020 года». Благодарности Министра экономического развития Российской Федерации отличившимся МФЦ и специалистам вручил статс-секретарь — замминистра Алексей Херсонцев в рамках IV Форума социальных инноваций регионов в четверг, 9 сентября.

В категории «МФЦ крупных городов» победу одержали Иркутская, Ульяновская, Тюменская области и Москва. В номинации «МФЦ средних городов» отличились Республика Башкортостан, Алтайский край и Ненецкий автономный округ. В малых городах лучшими центрами стали учреждения Ханты-Мансийского автономного округа, Липецкой и Белгородской областей. Высоко оценили как отдельные МФЦ, так и их целую систему. В новой номинации «Лучшая городская сеть»  победили Республика Бурятия, Воронежская и Курская области. 

В конкурсе отметили также профессиональные достижения сотрудников центров. Лучшими универсальными специалистами МФЦ признали работников учреждений Санкт-Петербурга, Республики Марий Эл, Иркутской, Воронежской и Оренбургской областей.

Кроме того, жюри конкурса отобрало лучшие проекты в категориях «Лучшая инициатива МФЦ» и «Лучшая практика МФЦ». В них лауреатами названы Ростовская, Иркутская, Воронежская, Кемеровская, Липецкая и Тюменская области. В данной номинации внимание уделяли самым инновационным и эффективным практикам центров.

Лауреаты поблагодарили Министерство экономического развития России за высокую оценку их работы. Всероссийский конкурс среди МФЦ проводится с 2014 года. Ежегодно в нем участвуют учреждения из порядка 70 субъектов. Для победы конкурсант должен соответствовать множеству критериев. Среди них – разнообразие видов предоставляемых услуг, отзывы заявителей, удобство графика работы, доступность, наличие и качество дистанционных форм обслуживания, уровень цифровизации и ряд других. В комиссию, которая выбирает победителей,  входят представители Аппарата Правительства Российской Федерации, ФНС и МВД России, Росреестра, АО «Интерфакс», компании «РБС» и Фонда «ЦСР».
 

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации