Официальные новости

Борис Титов: «Теоретически Россия готова к созданию единого экономического пространства с Европой»

32

Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IV Столыпинфорума «Постковидный синдром − экономика по-другому».

«А нельзя ли убрать экономические аспекты – давление, санкции – из политической повестки дня? – задал Титов вопрос иностранным дипломатам, участвовавшим в сессии «Политика vs экономика. Что важнее в новой реальности?». – Почему государство использует для решения своих политических задач прежде всего экономические инструменты? Ведь они создают давление не на руководителя страны, не на политику, которую он проводит, не оказывают влияние на споры и конфликты между странами. Они создают давление прежде всего на население страны, и на бизнес, конечно, который волей-неволей отвечает за все политические решения».

«Бизнес всегда оценивает соотношение риски-доходность, – продолжил Борис Титов. Доходность отношений с Европой не оспаривается. Мы видим огромный потенциал развития наших взаимоотношений. Это главный рынок для России.

Мы вообще теоретически можем совершенно спокойно говорить о едином экономическом пространстве. Мы готовы к взаимному обнулению таможенных пошлин, это будет хорошо для российской экономики. Представитель компании ИКЕА сегодня на форуме говорил о проблемах из-за разных технических стандартов в производстве мебели. Вот если бы мы их стандартизировали, например, то значительно увеличили бы товарооборот».

Сообщение Борис Титов: «Теоретически Россия готова к созданию единого экономического пространства с Европой» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации