Официальные новости

Министр здравоохранения Российской Федерации поздравил работников атомной промышленности

54


Михаил Мурашко поздравил всех работников атомной отрасли с Днем работника атомной промышленности. Российская атомная отрасль имеет высокий уровень научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива и опыта эксплуатации АЭС и является одной из передовых в мире. На сегодняшний день созданы ядерные технологии, способные открыть новые возможности для внедрения прорывных решений в разных сферах, в том числе, в сфере медицины.


На протяжении нескольких лет «Ростатом» принимал активное участие в разработке и реализации двух ключевых проектов в сфере здравоохранения. Первым является внедрение «бережливых технологий» в организацию работы медицинских учреждений. Такие технологии позволили сократить количество перемещений пациентов по поликлиникам и избыточную работу специалистов с документацией. Все это позволило амбулаторным учреждениям и стационарам увеличить пропускную способность, сократить время ожидания прием врача, а также увеличить время, которое специалист проводит непосредственно с пациентом.


Сотрудничество Минздрава России и Госкорпорации «Росатом» позволило реализовать проект по организации массовой вакцинации населения. Было картировано время и траектория перемещения врача, медсестры и пациента. Такой подход позволил сделать процесс вакцинации более быстрым и безопасным при увеличении потока пациентов в поликлиниках и мобильных пунктах.


Также в адрес Госкорпорации «Росатом» Министр здравоохранения Российской Федерации направил поздравительную телеграмму:


«Примите самые искренние поздравления по случаю Дня работника атомной промышленности!


Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире. Уверен, профессионализм и компетентность работников атомной промышленности Российской Федерации позволят и впредь с честью выполнять поставленные задачи на благо Отечества. От всей души желаю вам и вашим коллегам крепкого здоровья и успехов в вашей деятельности!».

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации