Официальные новости

В заказнике «Баджальский» проходят регулярные рейды по охране нерестилищ лососей — Минприроды России

13

В связи с ходом осеннего нереста дальневосточных лососей государственные инспекторы Комсомольского заповедника (Хабаровский край) ведут усиленное дежурство на кордонах «Бич-Хоуни» и «Тихая», расположенных вблизи заповедной реки Горин.

Кроме того, проводятся регулярные рейды по охране нерестилищ лососей в заказнике «Баджальский», где недавно были замечены нарушители заповедного режима.

В рейде оперативной группы в заказник «Баджальский», помимо госинспекторов Комсомольского заповедника, приняли участие волонтеры. Обнаружив незаконно расставленные в реке сети, участники рейда оперативно сняли их, а попавшихся в сети лососей отпустили на волю.

Двое правонарушителей были задержаны в устье реки Баджал, где нельзя находиться с орудиями лова. На них составлен административный протокол.

Госинспекторы также проверили местность, где в прошлом году были уничтожены незаконные засидки – вышки для охоты на животных, пришедших на солонец. Новых вышек здесь не появилось, но установлено, что на солонец  стал ходить зверь – рядом можно увидеть следы изюбря, лося, кабарги и других животных.

Сотрудниками Комсомольского заповедника проводятся разъяснительные беседы с местными жителями о недопустимости ловли рыбы  на особо охраняемых природных территориях.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации