Официальные новости

ЦОП «Бизнес против коррупции» выступит в защиту гендиректора и собственника АО «Волжский Оргсинтез»

54

Сегодня, 7 октября, общественный совет Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел и взял в работу обращение от собственника АО «Волжский Оргсинтез» Александра Соболевского.

Генеральный директор АО «Волжский Оргсинтез» Виктор Юров и собственник АО «Волжский Оргсинтез» Александр Соболевский обвиняются по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязательств налогового агента) (Юров), ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (Соболевский).

АО «Волжский Оргсинтез» производит органические химические вещества.

Уголовное дело в отношении Юрова и Соболевского возбуждено Следственным управлением СК России по Волгоградской области в марте 2020 года. По версии следствия, с марта по июль 2018 года Юров перечислил Соболевскому дивиденды в размере более 6 млрд рублей, удержав с них налог по пониженной ставке 5%.

Однако следствие считает, что Юров был осведомлен о том, что с дивидендов должен был быть удержан налог в размере 15%, поскольку Соболевский имел центр жизненных интересов на территории ФРГ и являлся ее резидентом. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в 650 млн рублей.

Заявители указывают, что Александр Соболевский не является резидентом ФРГ, не имел центр жизненных интересов на ее территории, а в 2018 году провел там в общей сложности всего 16 дней.

Общественный совет ЦОП принял решение обратиться в органы прокуратуры и правоохранительные органы с просьбой проверить обоснованность уголовного преследования обвиняемых.

Сообщение ЦОП «Бизнес против коррупции» выступит в защиту гендиректора и собственника АО «Волжский Оргсинтез» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации