Официальные новости

Михаил Мурашко обсудил вопросы противодействия пандемии с главой МИД Венгрии Петером Сийярто

49


Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко обсудил с Министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто вопросы сотрудничества в части борьбы с пандемией коронавируса.


Обсуждение проходило в рамках встречи сопредседателей Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.


Одной из ключевых тем стало развитие торгово-экономических связей между Россией и Венгрией. В частности, речь шла об укреплении сотрудничества в наукоемких отраслях, включая кооперацию в области промышленности, энергетики, транспорта и строительства. Также обсуждалось строительство в Венгрии завода по производству российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» и вопрос взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса


Петер Сийярто рассказал, что в настоящий момент свыше одного миллиона жителей Венгрии привились вакциной «Спутник V». Он отметил, что российская вакцина «показывает выдающиеся результаты» в сравнении с другими, доступными в стране.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации