Официальные новости

На контроле МЧС России – ликвидация торфяных пожаров в Свердловской области – Новости

37

18 октября состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством временно исполняющего обязанности Министра МЧС России Александра Чуприяна. На контроле ведомства – ликвидация торфяных пожаров в Свердловской области, где действует режим чрезвычайной ситуации. Задействован насосно-рукавный комплекс «Шквал» Ногинского спасательного центра. Всего в тушении торфяника задействовано 256 человек личного состава и 59 единиц спецтехники.

В течение недели на территории страны зарегистрирован 201 очаг природных пожаров, из них 111 – ликвидировано в течение первых суток. Продолжает действовать в 7 субъектах – 29. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Кроме того, прошедший период характеризовался воздействием опасных и неблагоприятных метеоявлений в 19 регионах. В результате, в 57 населенных пунктах ДФО с населением более 76,4 тыс. человек произошли нарушения энергоснабжения. Также вводились ограничения движения для автотранспорта на 5 участках автодорог. 

Сейчас работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются в 26 наспунктах. Привлечены аварийно-восстановительные бригады. Объекты с круглосуточным пребыванием людей и жизнеобеспечения подключены и работают от резервных источников питания. Планируемое время восстановления – к исходу сегодняшнего дня.

Отмечено, что пожарно-спасательные подразделения за отчетный период реагировали на более 7,4 тыс. техногенных пожаров, к ликвидации более 390 из них привлекались добровольные пожарные команды. 

Более 1,2 тыс. человек спасено специалистами МЧС России при ликвидации последствий более чем 2 тыс. ДТП. Свыше 170 человек – в ходе проведения спасательных и поисковых работ. 

Пиротехники ведомства за отчетный период обнаружили и обезвредили более 8,2 тыс. опасных предметов, в том числе 7 авиабомб. 15 октября завершены работы на теплоходе «Жан Жорес», в этом сезоне водолазы провели свыше 390 спусков, обнаружено более 16 тыс. взрывоопасных предметов.

На контроле ведомства находится безопасное прохождение туристических маршрутов более 60 группами общей численностью свыше тысячи человек.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции продолжается проведение специальной обработки социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры силами личного состава ведомства.

В районах Крайнего Севера продолжаются работы по обеспечению готовности объектов ЖКХ к эксплуатации в осенне-зимний период и созданию топливно-энергетических ресурсов.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации