Официальные новости

Добровольцы провели две экологические акции в нацпарке «Куршская коса» — Минприроды России

76

Две команды добровольцев общей численностью около 80 человек провели экологические акции на побережье Балтийского моря.

Волонтеры Керченского государственного технического университета в рамках студенческого выезда «Голос Студентов» собрали резиновые покрышки и мусор на участке Куршской косы протяженностью 3 км рядом с г.Зеленоградом. Почти все изделия были закопаны в песок и их было достаточно сложно извлекать на поверхность.

А Калининградский добровольческий центр в партнёрстве с Национальным советом по корпоративному волонтёрству провёл масштабную экологическую акцию по укреплению защитного берегового вала – авандюны на 17-м километре косы.

Разделившись на четыре бригады, добровольцы укрепили клетками из хвороста 50 метров авандюны, методом устила – 2 участка 50 и 40 метров и заложили жердями две котловины размером 3 на 6 метров.

«Авандюна – рукотворное инженерное сооружение, требующее постоянного восстановления в местах образования котловин выдувания. При правильной подготовке и коллективном участии полностью ликвидировать прорыв и остановить движение песка можно всего за 2-3 часа. Поэтому так важно массовое участие, как можно больше рабочих рук», – поблагодарил волонтёров за помощь директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации