Официальные новости

19 октября руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин провел заседание контрольной комиссии Федерального казначейства по рассмотрению результатов контрольных мероприятий, проведенных в Министерстве просвещения Российской Федерации

82

     19 октября руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин провел заседание контрольной комиссии Федерального казначейства по рассмотрению результатов контрольных мероприятий, проведенных в Министерстве просвещения Российской Федерации.

     В мероприятии приняли участие представители Счетной палаты Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и 39 территориальных органов Федерального казначейства.

     В рамках заседания рассмотрены материалы проверки соблюдения целей и условий предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных помещений.

     Участники мероприятия обсудили достижение субъектами Российской Федерации значений показателей результативности использования субсидии из федерального бюджета, установленных соглашениями и государственными программами, соответствие приобретенных жилых помещений условиям государственных (муниципальных) контрактов и иные вопросы программы проверки.

     Роман Артюхин в ходе мероприятия отметил особую важность исполнения социальных гарантий государства по обеспечению жильем детей-сирот, которые относятся к категории наиболее социально незащищенных граждан Российской Федерации. Также он обратил внимание, что в ходе контрольных мероприятий органов Федерального казначейства проделана большая работа, в том числе проведен всесторонний анализ системных проблем при предоставлении жилья детям-сиротам и эффективности использования средств федерального бюджета на указанные цели.

     По результатам заседания выработаны предложения по повышению эффективности предоставления и использования субсидий, а также определены меры реагирования на выявленные нарушения.

Эта публикация на сайте Федерального казначейства

Похожие публикации