Официальные новости

Новосибирская область – в числе регионов-лидеров по работе с программой «Пушкинская карта»

36


Новосибирская область является лидером Сибирского федерального округа по работе с программой «Пушкинская карта».



Промежуточные итоги реализации программы «Пушкинская карта» в регионах Российской Федерации в составе Сибирского федерального округа, лучший опыт и новые практики обсудили 23 ноября в Новосибирске в рамках визита заместителя Министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой.



«Пушкинская карта – своего рода новая парадигма поддержки и финансирования учреждений культуры. В этом проекте могут участвовать как муниципальные, государственные, так и частные учреждения культуры», – отметила Ольга Ярилова.



В рамках совещания прозвучало, что Новосибирская область является регионом-лидером Сибири и входит в топ-20 регионов страны по количеству реализованных в рамках программы «Пушкинская карта» билетов в учреждениях культуры.



В Новосибирской области в настоящее время к программе «Пушкинская карта» присоединилось 21 учреждение культуры, в числе которых театры, музеи и концертные организации. Работа по подключению учреждений культуры, соответствующих критериям программы, продолжается. К ней присоединяются не только учреждения, подведомственные региональному министерству культуры, но и частные.



На 22 ноября 2021 года по «Пушкинской карте» в Новосибирской области доступны более 200 мероприятий (спектакли, концерты, выставки, лекции об искусстве). Всего за время действия программы с 1 сентября в программу проекта было включено 460 событий.  



Наибольшей популярностью у пользователей карты пользуются оперы «Кармен», «Князь Игорь», «Аида», балеты «Ромео и Джульетта», «Лебединое озеро», «Спящая красавица» (НОВАТ); – спектакли «Братишки», «CABARET», «Учитель танцев», «Ревизор» и «104 страницы про любовь» (Театр «Глобус»); спектакли «Продавец дождя», «Безумный день», «Фигаро», «Дело», «Онегин», «Достоевский» (Театр «Красный факел»); программы Академического симфонического оркестра, Эстрадного оркестра, ансамбля «Инсула магика», ансамбля П.Шаромова (Новосибирская филармония); постоянные экспозиции Музея Природы НСО, «История Новосибирской области» и «Сибирь в древности» (Краеведческий музей).



Информация о том, какие события (спектакли, выставки, концерты и др.) можно посетить в регионе по Пушкинской карте, размещается: на портале Культура.РФ: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta/afisha/novosibirskaya-oblast, на сайтах организаций культуры, участвующих в программе, билетных систем и операторов.



Актуальную информацию о том, как подключиться к программе, пользователи могут получить на сайте министерства культуры Новосибирской области в специальном разделе: http://mk.nso.ru/page/8180.


Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации