Официальные новости

Гидрологический обзор 25 ноября 2021 г.

28

25 ноября 2021 г

Повышение уровня воды (на 30-65 см) отмечалось на р. Нева у г. Петрокрепость (Ленинградская область), р. Онега у с. Турчасово (Архангельская область), р. Вычегда у с. Межог (Коми), р. Яйва у с. Усть-Игум (Пермский край), р. Вятка у г. Киров (Кировская область), р. Урал г. Оренбург. В связи с образованием зажора льда на р. Клязьма ниже г. Ковров (Владимирская область) отмечался рост уровня воды на 61 см .

Толщина льда на реках Мурманской, Архангельской, Челябинской, Оренбургской областей, Коми, Чувашии, Башкортостана, Пермского края составила от 4 до 27 см .

Рост уровня воды (на 21-104 см) из-за дождей наблюдался на р. Фарс, р. Белая, р. Пшиш, р. Марта (Адыгея).

Повышение уровня воды (на 32-113 см), связанное с процессом ледообразования, наблюдалось на Енисее на участке д. Подкаменная Тунгуска – д. Бахта (Красноярский край), р. Селенга у пос. Новоселенгинск (Бурятия), Лене у с. Нюя (Якутия), Амуре у с. Поярково (Амурская область) и с. Ленинск (Еврейская автономная область), р. Шилка у г. Сретенск (Забайкальский край), р. Уссури у с. Венюково (Хабаровский край).

Толщина ледяного покрова местами на реках бассейна Оби, Енисея, р. Оленек, Лены, р. Пенжина, Амура составила от 5 до 46 см .

По материалам

ФГБУ «Гидрометцентр России»

https://meteoinfo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации