Официальные новости

Космические аппараты выведены на расчетную орбиту

38

Сегодня, 27 декабря 2018 года в 5:07 мск, со стартового комплекса космодрома Восточный успешно осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат» и космическими аппаратами (КА) дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) серии «Канопус-В» №5 и 6, а также с 26 КА, выводимыми в качестве попутной полезной нагрузки.

В соответствии с циклограммой полета после двух включений маршевой двигательной установки (МДУ) РБ «Фрегат» КА «Канопус-В» № 5 и КА «Канопус-В» № 6 штатно отделились от разгонного блока в 6:06 и 6:12 мск соответственно.

Последующими включениями МДУ РБ «Фрегат» было реализовано отделение двух групп МКА, состоящих из 12 и 14 КА соответственно. Все космические аппараты выведены на расчетные орбиты.

В общей сложности в ходе миссии РБ «Фрегат» было осуществлено 7 включений маршевой двигательной установки, последнее из которых вывело разгонный блок на орбиту «увода». Фрегат снова доказал свои неоспоримые конкурентные преимущества на мировом рынке пусковых услуг. Данный пуск стал 72-м для разгонного блока «Фрегат».

Космические аппараты GRUS, iSAT, UWE-4, Sparrow and 8 КА типа Lemur, запускаемые в качестве попутной полезной нагрузки по контрактам АО «Главкосмос Пусковые Услуги» и АО «Главкосмос» штатно отделились от разгонного блока «Фрегат» с 07:33 до 07:50 мск на орбитах высотой приблизительно 585 километров.

Космические аппараты Lume-1, ZACube-2 и 12 спутников Dove также штатно отделились от разгонного блока «Фрегат» с 09:13 до 09:43 мск на орбитах высотой приблизительно 495 километров.

Эта публикация на сайте Роскосмоса

Похожие публикации