Официальные новости

Заместитель главы МЧС Павел Барышев провел селекторное совещание рабочей группы по ситуации, сложившейся в результате обрушения подъезда в жилом доме г. Магнитогорска

20

На месте обрушения продолжаются поисково-спасательные работы. Установлена судьба 52 человек, из них 4 погибших, 16 эвакуированы в пункты временного размещения, 28 человек вышли на связь и сообщили, что в момент трагедии не находились дома. 4 человека госпитализированы, 8 – получили амбулаторную помощь.

Общежитие горно-спасательного института готово к приему спасателей, вылетевших в Магнитогорск, в ближайших школах будут размещены эвакуированные жильцы.
По состоянию на 11.00 (мск) более 100 звонков поступило на горячую линию МЧС в Магнитогорске. Звонящие люди выражают сочувствие пострадавшим, пытаются узнать о судьбе своих близких, многие хотят помочь, интересуются адресами пунктов временного размещения.
«Наша задача провести аварийно-спасательные работы в максимально короткие сроки, так как низкая температура не дает повод для раздумий. – сказал П. Барышев. – Необходимо предусмотреть работу детских комнат, социальных служб и организовать горячее питание, а также оказывать медицинскую и психологическую помощь пострадавшим и их родственникам».

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации