Официальные новости

Более 2 тыс. обращений отработано по линии психологов МЧС

26

46 психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Уральского филиала, Главного управления МЧС России по Челябинской области и психологов РСЧС продолжают  оказывать психологическую помощь пострадавшим в Магнитогорске.

Психологи сопровождают пострадавших в чрезвычайной ситуации, родственников и близких погибших на всех этапах: на месте происшествия, в лечебном учреждении (ГБУЗ Городская больница 3), в оперативном штабе в пунктах временного размещения, а также в морге при процедуре опознания.

Штаб по информированию и оказанию помощи пострадавшим развернут в школе №1, психологи работают с семьями погибших, с родственниками тех, кто еще не знает о судьбе близких и родных.

Также психологи МЧС оказывают психологическую помощь и информационную поддержку на телефонах «горячей линии».

Круглосуточный Федеральный номер «горячей линии» развернут в Центре экстренной психологической помощи МЧС России ‪8-800-775-17-17, на который поступило 1460 звонков.

Продолжает работать телефон «горячей линии» на базе Главного управления МЧС России по Челябинской области ‪8 (351)239-9999 , на него поступило 748 обращений.

Дистанционная информационно-психологическая поддержка оказана в 2208 случаях.

Около 50 раз обратились за очной психологической помощью, в том числе и групповой.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации