Официальные новости

Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена

63

Промежуточные итоги в ходе общения с прессой подвел первый заместитель Министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

«Мы извлекли последнее тело, и гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. Операция стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней», — отметил А. Чуприян, отвечая на вопросы журналистов.

Федеральная группировка МЧС уже завтра убывает в пункты постоянной дислокации. С использованием специальной высотной техники из полуразрушенных квартир 7 подъезда многоэтажки в первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще 6 человек, том числе 2 детей сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшей операции уже непосредственно при разборе завала.

Осуществлялась круглосуточная работа психологической службы с пострадавшими и их родственниками. Дистанционная информационно-психологическая поддержка оказана в более чем в 2800 случаях.

В районе ЧС была создана группировка в составе более 900 человек и 200 единиц техники.

С места ЧС было вывезено порядка 2 тысяч кубических метров.

Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации