Официальные новости

Новое оборудование установили в Тверском театре кукол при поддержке Минкультуры России

103


Новое акустическое оборудование установили в Год театра в Тверском государственном театре кукол при поддержке Минкультуры России. В рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России» театр оснастили системой управления звуком, приборами звукозаписи и беспроводными микрофонами.



«Оборудование практически не обновлялось с момента постройки здания театра в 1974 году. Даже в самом центре зала ничего не было слышно. Сейчас звуковую систему обновили полностью — от колонок до пульта. Теперь у нас полные залы: 340 мест и практически все места заняты», – сказал директор театра Александр Кокошко.

Благодаря проекту «Сохранение и использование культурного наследия в России» Тверской театр кукол на протяжении нескольких лет демонстрирует спектакли с использованием современных световых эффектов и выразительных видеопроекций. В репертуаре театра около 30 постановок для детей, в планах коллектива – выпуск спектаклей для взрослых.



В совместном проекте Минкультуры России и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России» участвуют четыре субъекта России: Новгородская, Ленинградская, Псковская и Тверская области. Целью проекта является восстановление объектов культурного наследия с целью их использования для развития культурно-познавательного туризма в Российской Федерации.


Вся информация для организаторов мероприятий Года театра и участников публикуется на официальном сайте Года театра — годтеатра2019.рф




Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации