Официальные новости

В отношении директора компании «Эльдорадо» прекращено уголовное дело

86

В отношении Валерия Березина (Тверская область) прекращено уголовное преследование. Об этом сообщил сам предприниматель в благодарственном письме на имя Бориса Титова.  «19.12.2018 года мною было получено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении меня по реабилитирующим обстоятельствам», – сообщил Березин.

Обращение от предпринимателя поступило в ноябре 2016 года. В 2014 году против него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Предпринимателя обвиняли в хищении у ОАО «МРСК Центра – «Тверьэнерго» 2, 4 млн. рублей при выполнении работ. По версии следствия, Березин выполнил работы в меньшем объеме, чем это было предусмотрено субподрядными договорами.

При этом следствие не учитывало тот факт, что все работы предпринимателя были приняты комиссией, в состав которой входили представители ОАО «МРСК Центра – «Тверьэнерго». Сам генеральный подрядчик до настоящего времени претензий к Валерию Березину не предъявлял. По мнению экспертов, в деле прослеживался перевод гражданско-правового спора в уголовное русло.

Уполномоченный направил обращения в Генпрокуратуру РФ и прокурору Тверской области с просьбой проверить обоснованность уголовного преследования Березина. Помимо этого, бизнес-омбудсмен обратился к  председателю совета директоров компании «Россети» с просьбой провести проверку на наличие у ОАО «МРСК Центра – «Тверьэнерго» ущерба, якобы причиненного действиями предпринимателя Валерия Березина.

В результате принятых мер уголовное преследование предпринимателя было прекращено. В письме Валерий Березин также выразил особую благодарность и признательность руководителю секретариата центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Сергею Ермакову, который, по его словам, оказал предпринимателю «неоценимую поддержку».

Сообщение В отношении директора компании «Эльдорадо» прекращено уголовное дело появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации