Официальные новости

Кубок России по снежной и ледовой скульптуре стартует в Перми

98


13 января в Перми будет дан старт VI открытому конкурсу «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», который пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нем примут участие 22 скульптора из России, Китая, Малайзии и Сингапура.


Тема конкурса в этом году — «Японские мотивы». Каждой команде будет предоставлено по 30 огромных блоков льда, из которых с 14 по 18 января будут создаваться скульптурные композиции. Для всех участников на рабочей площадке будет установлен фиксированный рабочий день — с 9.20 до 19.20. Работа над созданием скульптур до и после установленного времени запрещается регламентом. Такое состязание в мастерстве в режиме нон-стоп — своеобразный марафон, требующий от участников не только максимума умений и физических возможностей, но и диктующий необходимость работать со сложным материалом в любых погодных условиях.


Увидеть работу скульпторов своими глазами смогут все желающие: создание скульптурных композиций будет проходить в открытом формате на территории главного ледового городка Перми на городской эспланаде. Галерея ледовой скульптуры дополнит пространство новогоднего комплекса и простоит почти до самой весны. Впервые в этом году будут организованы экскурсии по галерее ледовых скульптур.


Организаторы и учредители конкурса — Фонд скульпторов России «Единение» и администрация города Перми. Мероприятие пройдет в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».


Для справки:


За 10 лет в проекте «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» приняли участие 176 скульпторов почти со всех континентов планеты, которые создали 70 скульптурных композиций. Самая низкая температура воздуха, которая была во время проведения «Зимнего вернисажа», составила -32 градуса с порывами ветра до 18 метров в секунду. Самый «теплый» Кубок состоялся в 2015 году в Перми: тогда температура воздуха была выше нуля градусов, лед начинал таять и не поддавался обработке.





Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации